
材料(2人分)
約20分
- 冷凍うどん1玉
- 揚げ油適量(揚げる鍋に1.5㎝ほど)
〈バジルチーズディップ〉
- 粉チーズ適量
- 粉バジル適量
〈オーロラディップ〉
- マヨネーズ適量
- ケチャップ適量
〈カレー塩〉
- カレー粉適量
- 塩適量
※各ディップの2つの材料は同量
作り方
-
冷凍うどんは、袋の表示通りに解凍し、水でしめ、ざるに上げて水けを切り、表面の水分を飛ばす。
-
180℃に熱した揚げ油に、うどんを5、6本ずつ広げながら入れ、固まるまでそのままし、一度裏返してきつね色になるまで揚げる。
-
ディップはそれぞれの材料を同量混ぜ合わせる。
-
2のフライドうどんを器にもり、3のディップを添える。