フライドうどん

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

20

  • 冷凍うどん1玉
  • 揚げ油適量(揚げる鍋に1.5㎝ほど)

〈バジルチーズディップ〉

  • 粉チーズ適量
  • 粉バジル適量

〈オーロラディップ〉

  • マヨネーズ適量
  • ケチャップ適量

〈カレー塩〉

  • カレー粉適量
  • 適量

※各ディップの2つの材料は同量

作り方

  1. 冷凍うどんは、袋の表示通りに解凍し、水でしめ、ざるに上げて水けを切り、表面の水分を飛ばす。

  2. 180℃に熱した揚げ油に、うどんを5、6本ずつ広げながら入れ、固まるまでそのままし、一度裏返してきつね色になるまで揚げる。

  3. ディップはそれぞれの材料を同量混ぜ合わせる。

  4. 2のフライドうどんを器にもり、3のディップを添える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す