ほうとう風うどん

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

15

  • 冷凍うどん1玉
  • 冷凍かぼちゃ100g
  • 冷凍豚汁の具1/2袋(125g)
  • カップ2
  • だし醤油大さじ1/2
  • みそ大さじ1/2
  • 七味唐辛子少量

作り方

  1. 鍋に水とだし醤油を入れて火にかけ、沸騰したら、凍ったままのうどんを入れる。

  2. うどんがほぐれ再沸騰したら、凍ったままのかぼちゃと豚汁の具を加えて煮込む。

  3. 2に火が通ったら、みそを加えて味をととのえ器に盛る。

  4. 好みで七味唐辛子をふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す