ベリーのブラウニー

Facebook
X
LINE

材料(15×20センチの耐熱容器1個分)

30

  • 冷凍ミックスベリー100g
  • バター60g
  • チョコレート(製菓用)100g
  • 2個
  • 砂糖80g
  • ヨーグルト60g
  • 薄力粉30g
  • ココアパウダー30g
  • ベーキングパウダー1.5g

作り方

  1. 冷凍ミックスベリーは袋の表示通りに解凍する。ペーパーで水けを取り、細かく切る。

  2. バターと刻んだチョコをボウルに入れ、湯せんで溶かしたら、泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. 別のボウルに、卵と砂糖、ヨーグルトを泡立て器で混ぜ合わせる。そこへ、2のチョコとバターを混ぜたものを少しずつ加えてよく混ぜる。

  4. 3にふるった薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、ヘラに持ち替えさっくり混ぜる。

  5. 1のミックスベリーから上に飾るイチゴを取り分ける。残りを4のボウルに加え混ぜたら、耐熱容器に流し込み、表面をならす。

  6. 5に取り分けておいたイチゴをバランスよく飾り、170℃のオーブンで25分焼き、粗熱が取れたら型から出し、カットする。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す