野菜のうま煮

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍豚汁の具1袋(250g)
  • 厚揚げ(ひと口大)1/2枚(100g)
  • しょうが(薄切り)4枚
  • サラダ油小さじ2

〈A〉

  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ2
  • 片栗粉小さじ1
  • カップ1
  • 塩、こしょう各少量
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、凍ったままの豚汁の具を入れて炒め、厚揚げも加えて全体に火が入るまで炒める。

  2. Aの調味料を合わせて1に加え、火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにごま油をふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す