シーフードミックスと春野菜のかき揚げ

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材料(2人分)

25

  • 冷凍シーフードミックス200g
  • 新玉ねぎ1個
  • 菜の花1/2束
  • 薄力粉大さじ2

〈A〉

  • 1個
  • 薄力粉100g
  • 冷水120ml
  • 揚げ油適量
  • めんつゆ適量

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは袋の表示通りに解凍し、キッチンペーパーで水けをとる。新玉ねぎはスライスする。菜の花は2cmのざく切りにする。

  2. ボウルにシーフードミックス、新玉ねぎ、菜の花を入れ、薄力粉を加えて全体を混ぜ合わせる。

  3. Aを混ぜ合わせたものを2に加えて混ぜる。

  4. 揚げ油を170℃にする。

  5. しゃもじの上に3をのせ、滑らせるように静かに揚げ油に入れ、しばらく菜箸などで抑える。具が離れないことを確認してから菜箸などを離し、両面をよく揚げる。

  6. めんつゆを天つゆ用に希釈したものを添える。

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