中華ライス春巻き

Facebook
X
LINE

材料(6本)

20

  • 冷凍中華惣菜3カップ
  • 春巻きの皮3枚
  • ご飯150g
  • 薄力粉適量
  • 揚げ油適量
  • 食べるラー油適宜

作り方

  1. 冷凍中華惣菜を袋の表示通りに解凍する。

  2. ご飯を3等分し、1/3量につき、惣菜1カップを混ぜ合わせる。

  3. 2のご飯をそれぞれ春巻きの皮で包み、薄力粉を水(分量外)で溶いたもので口を閉じる(3本作る)。

  4. 170℃の揚げ油で、3がきつね色になるまで揚げる。

  5. 4の粗熱がとれたら、半分に切る。お好みで食べるラー油をかけながら食べる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す