ジャムとチョコのパイポップ

Facebook
X
LINE

材料(約8個分)

20分 (焼き時間は除く)

  • 冷凍パイシート1枚
  • 板チョコ適量
  • ジャム適量
  • 卵黄1個
  • 竹串8本

作り方

  1. 冷凍パイシートは袋の表示通りに解凍し、綿棒で伸ばす。好きな形に16枚型抜きする。

  2. 1の表面を全てフォークでピケ(穴あけ)する。

  3. 4枚にジャム、4枚にチョコをのせる。何ものせていない生地の外側に水を指で塗り、ジャムやチョコが内側になるよう重ね、端をフォークなどでつぶしながら閉じる。

  4. 表面に卵黄を塗り、250℃のオーブンで10分前後焼く。

  5. 仕上げに竹串をさす。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す