
材料(1人分)
約10分
- 冷凍スパゲティ1食
- 冷凍シーフードミックス100g
- にんにく(みじん切り)大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り)1本
- オリーブ油大さじ1
- 白ワイン大さじ1
- 塩、こしょう各少量
- パセリ(みじん切り)少量
- オリーブ油(仕上げ用)適宜
作り方
-
冷凍シーフードミックスは袋の表示どおり解凍し、水けをとる。
-
フライパンに、にんにくと赤唐辛子、オリーブ油を弱火にかけ、香りが出てきたら、1を入れて炒め、白ワインと、軽く塩、こしょうを加える。
-
冷凍スパゲティは袋の表示どおりに加熱する。
-
2に3を加え、塩、こしょうで味をととのえ、パセリをふる。