Warning: Attempt to read property "name" on int in /home/xb564476/reishokukyo.or.jp/public_html/online/wp/wp-content/themes/reishoku/lib/customize.php on line 142

そば入りお好み焼き

Facebook
X
LINE

材料(直径16㎝2枚分)

20

  • 冷凍そば1食
  • お好み焼粉100g
  • 150ml
  • 1個分
  • キャベツ(せん切り)100g
  • ベーコン(細切り)1枚
  • サラダ油大さじ1
  • お好みソース適宜
  • 青のり適宜
  • 削り節適宜

作り方

  1. 冷凍そばは袋の表示どおり加熱し、あら熱を取る。

  2. ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜ合わせ、溶き卵、キャベツ、ベーコン、1も加えて混ぜる。

  3. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、半量ずつ丸く流し入れ、蓋をして弱火で焼く。

  4. 底面にきれいな焼き色がついたらひっくり返し、裏面を焼く。

  5. 両面が焼けたら皿にとり、お好みソースをぬり、青のりや削り節をのせる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す