
材料(直径16㎝2枚分)
約20分
- 冷凍そば1食
- お好み焼粉100g
- 水150ml
- 卵1個分
- キャベツ(せん切り)100g
- ベーコン(細切り)1枚
- サラダ油大さじ1
- お好みソース適宜
- 青のり適宜
- 削り節適宜
作り方
-
冷凍そばは袋の表示どおり加熱し、あら熱を取る。
-
ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜ合わせ、溶き卵、キャベツ、ベーコン、1も加えて混ぜる。
-
大きめのフライパンにサラダ油を熱し、半量ずつ丸く流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
-
底面にきれいな焼き色がついたらひっくり返し、裏面を焼く。
-
両面が焼けたら皿にとり、お好みソースをぬり、青のりや削り節をのせる。