焼き鳥とアスパラの炊き込みご飯

Facebook
X
LINE

材料(2合・3~4人分)

5分 (炊飯時間は除く)

  • 冷凍アスパラ8本
  • 冷凍焼き鳥160g
  • 2合
  • だし汁400ml

〈A〉

  • 醤油、酒、みりん各大さじ1.5

作り方

  1. 米をとぎ、炊飯器に入れる。炊飯器にAを加え、だし汁を入れる。

  2. 冷凍焼き鳥(串のまま)と冷凍アスパラは、凍ったまま1に入れ、ごはんを炊く。

  3. 炊きあがったら、焼き鳥の串を外す。

メモ

アスパラのシャキッとした食感を楽しみたい方は、炊き上がってから解凍したアスパラを混ぜ合わせましょう。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す