野菜と豚肉の南蛮漬け風

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍豚肉入りカット野菜1袋(150g)
  • 赤唐辛子(種を除く)1/2本

〈A〉

  • 大さじ3
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • 小さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • だし汁大さじ3
  • しょうが汁小さじ1/2
  • ごま油小さじ1/2
  • サラダ油小さじ1

作り方

  1. Aを煮立てて赤唐辛子をそのまま加え、ボウルに移して、しょうが汁とごま油を落とす。

  2. フライパンにサラダ油をひき、凍ったままの豚肉入りカット野菜を炒める。 全体に火が通ったら、熱いうちに1の液に漬ける。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す