
材料(2人分)
約10分
- 冷凍豚肉入りカット野菜1袋(150g)
- 赤唐辛子(種を除く)1/2本
〈A〉
- 酢大さじ3
- しょうゆ大さじ1と1/2
- 酒小さじ2
- 砂糖小さじ2
- だし汁大さじ3
- しょうが汁小さじ1/2
- ごま油小さじ1/2
- サラダ油小さじ1
作り方
-
Aを煮立てて赤唐辛子をそのまま加え、ボウルに移して、しょうが汁とごま油を落とす。
-
フライパンにサラダ油をひき、凍ったままの豚肉入りカット野菜を炒める。 全体に火が通ったら、熱いうちに1の液に漬ける。
約10分
Aを煮立てて赤唐辛子をそのまま加え、ボウルに移して、しょうが汁とごま油を落とす。
フライパンにサラダ油をひき、凍ったままの豚肉入りカット野菜を炒める。 全体に火が通ったら、熱いうちに1の液に漬ける。
RELATED POSTS
関連するレシピはこちら
キーワードから探す