にんにくの香りが食欲をそそる!から揚げと和野菜のガリマヨソース和え

Facebook
X
LINE

コクと香り豊かな万能ソースは、色んな料理に応用できる!

ちょっと気の利いたソースを知っていると、和えるだけ、かけるだけでおいしい一品ができて、料理のレパートリーが広がります。今回ご紹介するのは、にんにくのすりおろしとマヨネーズを使った、クセになるソースです。

隠し味に使うのははちみつ。甘みとまろやかさが加わって、味にまとまりが出るほか、とろみも付いて様々な食材と和えやすくなります。


今回は、冷凍のから揚げ&和野菜ミックスと和えて、ささっと作れる時短の一品に。ボリューム温サラダとして、日常の食卓に取り入れてください。

スタミナ派も大満足のボリュームサラダ
から揚げと和野菜のガリマヨ和え

材料(2人分)

  • 冷凍から揚げ6個
  • 冷凍和野菜ミックス150g

〈A〉

  • マヨネーズ大さじ2
  • はちみつ大さじ1/2
  • にんにくおろし小さじ1/2
  • 塩こしょう少々

作り方

  1. 冷凍から揚げと冷凍和野菜ミックスを袋の表示通りに加熱する。Aをすべて混ぜ合わせ、から揚げと野菜に絡める。

    POINT

    加熱した冷凍から揚げと冷凍和野菜ミックスをボウルに入れ、ガリマヨソースとさっくり和える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す