えびフライ丼

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

15

  • 冷凍えびフライ3本
  • 揚げ油適量
  • 玉ねぎ(薄切り)40g

〈A〉

  • めんつゆ大さじ1
  • カップ2/3
  • 1個
  • せり(葉先)少量
  • ご飯茶碗1杯

作り方

  1. 冷凍えびフライは袋の表示どおりに油で揚げる。

  2. 親子丼用の鍋か小さなフライパンに、Aのめんつゆと水、玉ねぎを入れて火にかける。

  3. 玉ねぎに火が通ったら、1を入れて溶き卵でとじる。火を止め、せりを加えてふたをし、むらす。

  4. 丼にご飯を盛り、3を鍋から滑らせるようにのせる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す