
材料(1人分)
約15分
- 冷凍えびフライ3本
- 揚げ油適量
- 玉ねぎ(薄切り)40g
〈A〉
- めんつゆ大さじ1
- 水カップ2/3
- 卵1個
- せり(葉先)少量
- ご飯茶碗1杯
作り方
-
冷凍えびフライは袋の表示どおりに油で揚げる。
-
親子丼用の鍋か小さなフライパンに、Aのめんつゆと水、玉ねぎを入れて火にかける。
-
玉ねぎに火が通ったら、1を入れて溶き卵でとじる。火を止め、せりを加えてふたをし、むらす。
-
丼にご飯を盛り、3を鍋から滑らせるようにのせる。
RELATED POSTS
関連するレシピはこちら
キーワードから探す