
材料(2人分)
約20分
- 冷凍かぼちゃ100g
- 冷凍ほうれん草40g
- 鶏もも肉(ひと口大)100g
- 玉ねぎ(くし形切り)1/3個(80g)
- じゃがいも(ひと口大)80g
- にんじん(ひと口大)30g
- バター20g
- 小麦粉大さじ1と1/2
- 牛乳カップ2
- 水カップ1
- 塩、こしょう各少量
- パセリ(みじん切り)少量
作り方
-
鍋にバターを熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
-
全体にバターがまわったら小麦粉を加え、焦がさないように弱火で炒める。
-
2に、牛乳、水を加え沸騰したら凍ったままのかぼちゃを加えて煮込み、再び沸騰したらほうれん草を凍ったまま入れる。火が通ったら塩、こしょうで味をととのえる。 器に盛り、パセリをふる。