かぼちゃのシチュー

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

20

  • 冷凍かぼちゃ100g
  • 冷凍ほうれん草40g
  • 鶏もも肉(ひと口大)100g
  • 玉ねぎ(くし形切り)1/3個(80g)
  • じゃがいも(ひと口大)80g
  • にんじん(ひと口大)30g
  • バター20g
  • 小麦粉大さじ1と1/2
  • 牛乳カップ2
  • カップ1
  • 塩、こしょう各少量
  • パセリ(みじん切り)少量

作り方

  1. 鍋にバターを熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。

  2. 全体にバターがまわったら小麦粉を加え、焦がさないように弱火で炒める。

  3. 2に、牛乳、水を加え沸騰したら凍ったままのかぼちゃを加えて煮込み、再び沸騰したらほうれん草を凍ったまま入れる。火が通ったら塩、こしょうで味をととのえる。 器に盛り、パセリをふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す