肉シュウマイでつくる坦々うどん

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍肉シュウマイ3~4個
  • 冷凍うどん1玉
  • めんつゆ(3倍濃縮)40cc
  • 練りごま(なければ、すりごま)40g
  • 熱湯240cc
  • ねぎ(白髪ねぎ)少量
  • ラー油適宜

作り方

  1. 凍ったままの肉シュウマイを袋の表示どおりに加熱する。

  2. めんつゆ、練りごまを熱湯で伸ばし、1を入れフォークで粗くつぶす。

  3. 冷凍うどんを袋の表示どおりに加熱し、冷水にさらしてどんぶりに入れ2をかけ、白髪ねぎとラー油をかける。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す