炭酸水に氷代わりの冷凍フルーツを入れ、おしゃれに飲むのが流行中!

Facebook
X
LINE

「フルーツの自然の甘みと香りをほのかに楽しめる」と女性を中心に人気

炭酸水は血行をよくするため、美容にも効果的という説も。その効能だけではなく、さわやかなのどごしが好きで飲んでいる方も多いでしょう。最近は自宅で炭酸水が作れるサーバーも注目を集めていて、身近な存在になっています。

その炭酸水に氷代わりに冷凍フルーツを入れて飲むのが、最近流行っていることをご存知ですか? 自宅で凍らせたものを使ってもいいけれど、スーパーなどで冷凍マンゴーや冷凍ベリーミックスなど、あらかじめ凍らせてあるものが手軽に手に入るため、それを利用すると簡単!

デトックスウォーターのようにほんのりとしたフルーツの香りやエキスを楽しめて、見た目も鮮やかでとても素敵。お客様が来たときにサーブしても喜ばれますよ。

気分をリフレッシュさせたいときにピッタリ!
マンゴーの炭酸水

材料(1人分)

  • 冷凍マンゴー適量
  • 炭酸水(無糖)適量
  • ミント適宜

作り方

  1. ピッチャーに凍ったままの冷凍マンゴーとミントを入れ、炭酸水を注ぐ。

    POINT

    冷凍のベリーミックスを使うと、より甘酸っぱい風味が楽しめます。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す