
「フルーツの自然の甘みと香りをほのかに楽しめる」と女性を中心に人気
炭酸水は血行をよくするため、美容にも効果的という説も。その効能だけではなく、さわやかなのどごしが好きで飲んでいる方も多いでしょう。最近は自宅で炭酸水が作れるサーバーも注目を集めていて、身近な存在になっています。
その炭酸水に氷代わりに冷凍フルーツを入れて飲むのが、最近流行っていることをご存知ですか? 自宅で凍らせたものを使ってもいいけれど、スーパーなどで冷凍マンゴーや冷凍ベリーミックスなど、あらかじめ凍らせてあるものが手軽に手に入るため、それを利用すると簡単!
デトックスウォーターのようにほんのりとしたフルーツの香りやエキスを楽しめて、見た目も鮮やかでとても素敵。お客様が来たときにサーブしても喜ばれますよ。
気分をリフレッシュさせたいときにピッタリ!
マンゴーの炭酸水
材料(1人分)
約分
- 冷凍マンゴー適量
- 炭酸水(無糖)適量
- ミント適宜
作り方
-
ピッチャーに凍ったままの冷凍マンゴーとミントを入れ、炭酸水を注ぐ。
POINT
冷凍のベリーミックスを使うと、より甘酸っぱい風味が楽しめます。