
冷凍素材が大活躍する真夏のスムージー作り
果物や野菜に水やミルクを加えて、ミキサーで撹拌してつくるスムージーは、美と健康に関心の高い人たちに特に大人気。同量の野菜を食事からとるのは大変ですが、飲みやすいジュースなら、食欲が減退する夏も、毎日続けやすいですよね。
ただ、材料を買いそろえるのが手間という声も。そんな時は、冷凍フルーツや冷凍野菜を活用して。特に生の素材が日持ちしない夏は、冷凍食品を買い置きしておくと、思い立った時にすぐに作ることができ、とっても便利です。
冷凍ベリーミックスや冷凍マンゴーなどの冷凍果実は、もぎたてを急速冷凍してあるので、栄養素も鮮やかな色もそのまま閉じ込められています。そのため、カラフルなスムージー作りには最適。凍ったままミキサーに入れて数十秒撹拌すれば、すぐに出来上がる手軽さもうれしい。その日の気分でフルーツを選び、元気に朝をスタートして!
さわやかなパインの風味がアクセント
グリーンスムージー

材料(1人分)
約分
- 冷凍ほうれん草70g
- パイナップル100g
- バナナ1本
- 水120ml
作り方
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パイナップル、バナナは一口大に切る。凍ったままの冷凍ほうれん草とその他の材料をミキサーに入れて撹拌する。
マンゴーのコクのある甘みでお腹も大満足!
オレンジスムージー

材料(1人分)
約分
- 冷凍マンゴー130g
- にんじん70g
- グレープフルーツジュース130ml
作り方
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にんじんは皮をむいて一口大に切る。凍ったままの冷凍マンゴーと、その他の材料をミキサーに入れて撹拌する。
目にいいベリーをふんだんに使って
パープルスムージー

材料(1人分)
約分
- 冷凍ミックスベリー100g
- アサイージュース100ml
- 牛乳100ml
作り方
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凍ったままの冷凍ミックスベリーとその他の材料をミキサーに入れて撹拌する。