お手軽シーフードパエリア

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材料(4人分)

45

  • 冷凍シーフードミックス150g
  • 2合
  • オリーブ油大さじ1と1/2
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 玉ねぎ (みじん切り)1/2個
  • 鶏もも肉(ひと口大)1枚
  • 白ワイン30ml
  • カレー粉小さじ1と1/2
  • パプリカ赤・黄(薄切り)各1/4個
  • 顆粒コンソメ2袋(1袋4.5g)
  • 種抜き黒オリーブ適量
  • レモン適宜
  • パセリ(みじん切り)適宜
  • 塩、こしょう適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りがしてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 1に、塩、こしょうをふった鶏もも肉を加えて炒め、凍ったままのシーフードミックスと白ワイン、顆粒コンソメを加える。アルコールが飛んでシーフードミックスに火が通ったら、ザルを乗せたボウルにあけて、スープと具材に分ける。

  3. 2の具材からシーフードを除いたものをフライパンに戻し、洗っていない米を加えて米粒が温まるまで炒める。 2のスープに水を足したもの(米2合を炊くのに必要な水分量になるように)とカレー粉を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。

  4. 3をひと混ぜし、よけたシーフードとパプリカを上に乗せ、フタを閉めて20~25分ほど炊く。レモンやパセリ、黒オリーブを飾る。

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