
材料(4人分)
約45分
- 冷凍シーフードミックス150g
- 米2合
- オリーブ油大さじ1と1/2
- にんにく(みじん切り)1片
- 玉ねぎ (みじん切り)1/2個
- 鶏もも肉(ひと口大)1枚
- 白ワイン30ml
- カレー粉小さじ1と1/2
- パプリカ赤・黄(薄切り)各1/4個
- 顆粒コンソメ2袋(1袋4.5g)
- 種抜き黒オリーブ適量
- レモン適宜
- パセリ(みじん切り)適宜
- 塩、こしょう適量
作り方
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フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りがしてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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1に、塩、こしょうをふった鶏もも肉を加えて炒め、凍ったままのシーフードミックスと白ワイン、顆粒コンソメを加える。アルコールが飛んでシーフードミックスに火が通ったら、ザルを乗せたボウルにあけて、スープと具材に分ける。
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2の具材からシーフードを除いたものをフライパンに戻し、洗っていない米を加えて米粒が温まるまで炒める。 2のスープに水を足したもの(米2合を炊くのに必要な水分量になるように)とカレー粉を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。
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3をひと混ぜし、よけたシーフードとパプリカを上に乗せ、フタを閉めて20~25分ほど炊く。レモンやパセリ、黒オリーブを飾る。