白身魚フライのきのこあんかけ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍白身魚フライ5個
  • えのきだけ100g
  • しいたけ(薄切り)2個
  • めんつゆ(3倍濃縮)20ml
  • 120ml
  • おろししょうが少量

〈水溶き片栗粉〉

  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ1
  • 万能ネギ(小口切り)適量

作り方

  1. めんつゆ、水、えのきだけ、しいたけ、おろししょうがを小鍋に入れて火にかけ、きのこに火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  2. 凍ったままの白身魚フライを袋の表示どおりに加熱し皿に盛り、1をかけ万能ネギを散らす。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す