
100円アイスがたちまち高級スイーツに大変身
コンビニスイーツの代名詞、手頃なカップアイスとレジ横のドーナツを使って、ちょっとぜいたくなティータイムを楽しむ方法を今回は指南。それぞれはとてもリーズナブルですが、そこに冷凍フルーツをプラスすることで、ぐっと本格的なスイーツができちゃうんです。
まずはアイスと冷凍フルーツをミックス。これだけでも、果実感のある食べごたえアリのジューシーなアイスになりますが、これをなんとスライスしたドーナツの間へ!冷凍庫で少し固めて、食べやすくするのがポイントです。ドーナツではなく、ビスケットやパン、バウムクーヘンなど、そのほかのお菓子にはさんで食べてもおいしそう。手巻き風に色々な材料を用意して、はさみながらアイスサンドパーティを開くのもいいかもしれませんね。
ゴロゴロ果実が甘酸っぱいアクセントに
ドーナツアイスサンド
材料(2個分)
約分
- 冷凍マンゴー20g
- ドーナツ1個
- バニラアイス50g
材料(2個分)
約分
- 冷凍ミックスベリー20g
- ドーナツ1個
- バニラアイス50g
作り方
-
バニラアイスに冷凍フルーツを混ぜ合わせ、半分にスライスしたドーナツにはさむ。ラップに包んで冷凍庫で30分ほど冷やし固める。
POINT
市販のアイスを凍ったままの冷凍フルーツと手早く混ぜ合わせる。