フレッシュでリッチな味に!冷凍フルーツとドーナツの簡単アイスサンド

Facebook
X
LINE

100円アイスがたちまち高級スイーツに大変身

コンビニスイーツの代名詞、手頃なカップアイスとレジ横のドーナツを使って、ちょっとぜいたくなティータイムを楽しむ方法を今回は指南。それぞれはとてもリーズナブルですが、そこに冷凍フルーツをプラスすることで、ぐっと本格的なスイーツができちゃうんです。

まずはアイスと冷凍フルーツをミックス。これだけでも、果実感のある食べごたえアリのジューシーなアイスになりますが、これをなんとスライスしたドーナツの間へ!冷凍庫で少し固めて、食べやすくするのがポイントです。ドーナツではなく、ビスケットやパン、バウムクーヘンなど、そのほかのお菓子にはさんで食べてもおいしそう。手巻き風に色々な材料を用意して、はさみながらアイスサンドパーティを開くのもいいかもしれませんね。

ゴロゴロ果実が甘酸っぱいアクセントに
ドーナツアイスサンド

材料(2個分)

  • 冷凍マンゴー20g
  • ドーナツ1個
  • バニラアイス50g

材料(2個分)

  • 冷凍ミックスベリー20g
  • ドーナツ1個
  • バニラアイス50g

作り方

  1. バニラアイスに冷凍フルーツを混ぜ合わせ、半分にスライスしたドーナツにはさむ。ラップに包んで冷凍庫で30分ほど冷やし固める。

    POINT

    市販のアイスを凍ったままの冷凍フルーツと手早く混ぜ合わせる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す