えびとブロッコリーのあんかけ

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍むきえび150g
  • 冷凍ブロッコリー150g
  • 少量

〈スープ〉

  • カップ1
  • おろししょうが小さじ1/2程度
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • 薄口しょうゆ小さじ1

〈水溶き片栗粉〉

  • 片栗粉小さじ2
  • 小さじ2
  • 卵白卵2個分

作り方

  1. ごま油を熱したフライパンに、凍ったままのむきえびとブロッコリーを入れて、軽く塩をふり、4~5分炒め器に盛る。

  2. 小鍋にスープを入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。溶いた卵白を回し入れ、ふわっとしたら火を止めて、1にかける

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す