
材料(1人分)
約10分
- 冷凍むきえび150g
- 冷凍ブロッコリー150g
- 塩少量
〈スープ〉
- 水カップ1
- おろししょうが小さじ1/2程度
- 鶏がらスープの素小さじ2
- 薄口しょうゆ小さじ1
〈水溶き片栗粉〉
- 片栗粉小さじ2
- 水小さじ2
- 卵白卵2個分
作り方
-
ごま油を熱したフライパンに、凍ったままのむきえびとブロッコリーを入れて、軽く塩をふり、4~5分炒め器に盛る。
-
小鍋にスープを入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。溶いた卵白を回し入れ、ふわっとしたら火を止めて、1にかける