なすとザーサイの和えもの

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍焼きなす2本
  • 鶏ささみ2本
  • 塩、こしょう適量
  • 大さじ1
  • ザーサイの瓶詰め(細切り)20g
  • 白ごま適量

〈A〉

  • 鷹の爪(輪切り)1本分
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 凍ったままの焼きなすを袋の表示どおりに解凍して、横半分にカットし、縦に5等分に割く。

  2. 鶏ささみに塩、こしょう、酒をふり、ラップをふわっとかけ、レンジで2分加熱し、粗熱を取ったら手で細かく割く。

  3. 1、2とザーサイ、白ごま、Aを和える。

Aの調味料をポン酢のみに代えて和えると、さっぱりとした味わいになる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す