
材料(2人分)
約10分
- 冷凍焼きなす2本
- 鶏ささみ2本
- 塩、こしょう適量
- 酒大さじ1
- ザーサイの瓶詰め(細切り)20g
- 白ごま適量
〈A〉
- 鷹の爪(輪切り)1本分
- 酢小さじ1
- 鶏ガラスープの素小さじ1/2
- ごま油小さじ1
作り方
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凍ったままの焼きなすを袋の表示どおりに解凍して、横半分にカットし、縦に5等分に割く。
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鶏ささみに塩、こしょう、酒をふり、ラップをふわっとかけ、レンジで2分加熱し、粗熱を取ったら手で細かく割く。
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1、2とザーサイ、白ごま、Aを和える。

Aの調味料をポン酢のみに代えて和えると、さっぱりとした味わいになる。