
材料(それぞれ1個分)
約5分 (それぞれ)
〈きんぴらごぼうのライスバーガー〉
- 冷凍焼きおにぎり1個
- 冷凍きんぴら(グラシンカップ入り)1個
- マヨネーズ適量
- レタス適量
〈ほうれん草ごま和えのライスバーガー〉
- 冷凍焼きおにぎり1個
- 冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)1個
- マヨネーズ適量
- レタス適量
作り方
きんぴらごぼうのライスバーガー
-
凍ったままの焼きおにぎりを袋の表示どおりに加熱し、包丁で半分の厚さに切る。
-
凍ったままのきんぴらごぼうを袋の表示どおりに解凍する。
-
1の片方にマヨネーズを塗り、レタスと2をのせ1ではさむ。
ほうれん草ごま和えのライスバーガー
-
凍ったままの焼きおにぎりを袋の表示どおりに加熱し、包丁で半分の厚さに切る。
-
凍ったままのほうれん草ごま和えを袋の表示どおりに解凍する。
-
1の片方にマヨネーズを塗り、レタスと2をのせ1ではさむ。
