
材料(2人分)
約15分
- 冷凍枝豆 120g
- ミニトマト15個
〈A〉
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1/2
- 柚子こしょう大さじ1/2
作り方
-
凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍して、豆をさやから出しておく。
-
ミニトマトはヘタを取り、ヘタと反対側のおへそに爪楊枝で1ヶ所穴を開け、熱湯に6~7秒くぐらせて氷水に取り、皮をむく。
-
Aをジップ付き保存バッグに入れ、揉んで混ぜ合わせたら、1と2を入れる。空気を抜いて口を固く閉じ、冷蔵庫で2~3時間マリネする。(途中で2回ほど上下をひっくり返す)。