枝豆とトマトの和マリネ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍枝豆 120g
  • ミニトマト15個

〈A〉

  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 柚子こしょう大さじ1/2

作り方

  1. 凍ったままの枝豆を袋の表示どおりに解凍して、豆をさやから出しておく。

  2. ミニトマトはヘタを取り、ヘタと反対側のおへそに爪楊枝で1ヶ所穴を開け、熱湯に6~7秒くぐらせて氷水に取り、皮をむく。

  3. Aをジップ付き保存バッグに入れ、揉んで混ぜ合わせたら、1と2を入れる。空気を抜いて口を固く閉じ、冷蔵庫で2~3時間マリネする。(途中で2回ほど上下をひっくり返す)。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す