
材料(1人分)
約20分
- 冷凍枝豆200g
- 冷凍コーン100g
- 薄力粉(打ち粉用)大さじ1
- 薄力粉(衣用)大さじ3
- 水大さじ3
- 揚げ油適量
- 塩適量
作り方
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凍ったままのコーンと枝豆を袋の表示どおりに解凍し、枝豆はさやから出しておく。
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1の水けを拭き取りボウルで混ぜ合わせる。
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2に薄力粉(打ち粉用)を振り全体をまぜ、水と薄力粉(衣用)を混ぜたものをかけてさらに混ぜる。
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3をしゃもじやヘラなどですくい、油を熱した鍋のふちから滑らせるようにして入れて揚げる。
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器に盛り、塩を添える。

しゃもじやヘラなどに乗せた具を静かに滑らせて油に入れると、バラバラにならず、きれいなかき揚げを作ることができる。