枝豆ととうもろこしのかき揚げ

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材料(1人分)

20

  • 冷凍枝豆200g
  • 冷凍コーン100g
  • 薄力粉(打ち粉用)大さじ1
  • 薄力粉(衣用)大さじ3
  • 大さじ3
  • 揚げ油適量
  • 適量

作り方

  1. 凍ったままのコーンと枝豆を袋の表示どおりに解凍し、枝豆はさやから出しておく。

  2. 1の水けを拭き取りボウルで混ぜ合わせる。

  3. 2に薄力粉(打ち粉用)を振り全体をまぜ、水と薄力粉(衣用)を混ぜたものをかけてさらに混ぜる。

  4. 3をしゃもじやヘラなどですくい、油を熱した鍋のふちから滑らせるようにして入れて揚げる。

  5. 器に盛り、塩を添える。

しゃもじやヘラなどに乗せた具を静かに滑らせて油に入れると、バラバラにならず、きれいなかき揚げを作ることができる。

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