
材料(2人分)
約20分
- 冷凍ハンバーグ(デミグラスソースのもの)160g(1袋)
- トマト(角切り)大1個(200g)
- 粗びき黒こしょう適量
- スパゲティ160g
- バジル(手でちぎる)3~4枚
- 粉チーズ適量
作り方
-
スパゲティを袋の表示どおりにゆでる。
-
凍ったままのハンバーグを袋の表示どおりに加熱し、フライパンにあけ、木べらでざっくりとほぐす。
-
2にトマト、粗びき黒こしょうを加えて、トマトに火を通す。
-
3をしゃもじやヘラなどですくい、油を熱した鍋のふちから滑らせるようにして入れて揚げる。
-
3に1を加えて、バジルを加えひと混ぜし、器に盛り、粉チーズをふる。