ハンバーグのボロネーゼ風パスタ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

20

  • 冷凍ハンバーグ(デミグラスソースのもの)160g(1袋)
  • トマト(角切り)大1個(200g)
  • 粗びき黒こしょう適量
  • スパゲティ160g
  • バジル(手でちぎる)3~4枚
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. スパゲティを袋の表示どおりにゆでる。

  2. 凍ったままのハンバーグを袋の表示どおりに加熱し、フライパンにあけ、木べらでざっくりとほぐす。

  3. 2にトマト、粗びき黒こしょうを加えて、トマトに火を通す。

  4. 3をしゃもじやヘラなどですくい、油を熱した鍋のふちから滑らせるようにして入れて揚げる。

  5. 3に1を加えて、バジルを加えひと混ぜし、器に盛り、粉チーズをふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す