
材料(3~4人分)
約15分
- 冷凍うどん1玉
- 冷凍シーフードミックス100g
〈A〉
- 卵1個
- 小麦粉大さじ2
- 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2
- ニラ(ざく切り)1/2束
- ごま油適量
- ポン酢適量
- 食べるラー油またはラー油適量
作り方
-
凍ったままのシーフードミックスを袋の表示どおりに解凍する。
-
凍ったままのうどんを袋の表示どおりにゆでて、水気を切り、2cm幅にカットする。
-
ボウルにAと1、2を加え、混ぜ合わせる。
-
ごま油を熱したフライパンに3を薄く敷き、両面をカリッと焼く。
-
ひと口大にカットして器に盛り、ポン酢と食べるラー油またはラー油を混ぜ合わせたタレを添える。