うどんとニラのチヂミ

Facebook
X
LINE

材料(3~4人分)

15

  • 冷凍うどん1玉
  • 冷凍シーフードミックス100g

〈A〉

  • 1個
  • 小麦粉大さじ2
  • 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2
  • ニラ(ざく切り)1/2束
  • ごま油適量
  • ポン酢適量
  • 食べるラー油またはラー油適量

作り方

  1. 凍ったままのシーフードミックスを袋の表示どおりに解凍する。

  2. 凍ったままのうどんを袋の表示どおりにゆでて、水気を切り、2cm幅にカットする。

  3. ボウルにAと1、2を加え、混ぜ合わせる。

  4. ごま油を熱したフライパンに3を薄く敷き、両面をカリッと焼く。

  5. ひと口大にカットして器に盛り、ポン酢と食べるラー油またはラー油を混ぜ合わせたタレを添える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す