パーティも盛り上がる、シーフードパエリア

Facebook
X
LINE

パーティメニューもばっちり!

クリスマスに、忘年会。お正月に、新年会と、外での食事もいいですが、気心しれた仲間が集まるホームパーティは、心も体もあったまりますよね。
いきなり、新しい料理にチャレンジして失敗してはいけないので、パーティ料理は事前に作ってみることをおススメします。

鍋やフライパン、大皿をテーブルにドンとのせるようなメニューは、パーティ向き。
冷凍食品を活用すれば、時間を短縮するだけでなく、調理された素材の味を活用して、美味しく仕上げることもできるのです。では、本番に備えて早速次の休みの日に作ってみましょうか。

材料(4~5人分)

  • 冷凍えびピラフ450g
  • 冷凍シーフードミックス300g
  • 冷凍ブロッコリー8房
  • パプリカ1/4個
  • プチトマト5個
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ1.5
  • バター 大2
  • 少々
  • 粗挽きこしょう少々

〈A〉

  • 白ワイン50cc
  • 50cc
  • サフラン2つまみ

〈アト辛おとな味〉

  • タバスコ
  • 粗挽きこしょう

〈子手伝い〉

  • Aを測ってまぜる
  • フライパンをおくための鍋敷きを運ぶ

作り方

  1. パプリカは半分に切り、繊維に直角に5mm幅ぐらいに切る。 プチトマトはへたをとって横半分。にんにくは薄切り。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱めの中火にかけ香りたったら、火を強めて冷凍シーフードミックスを加えて、炒め合わせる。ザルに移し汁気を切る。

  3. 2 のフライパンにバターを加え強めの中火にかけ、溶けたら、冷凍えびピラフを加えて炒め合わせる。混ぜ合わせた A を回しかけ、

  4. 2 のシーフード、プチトマト、パプリカ、冷凍ブロッコリーを上から並べ、軽く塩、粗挽きこしょうをふる。

  5. 3 のフライパンに蓋をして、強火にかけ沸騰したら弱めの中火で12分、蓋をとって3分でできあがり。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す