Warning: Attempt to read property "name" on int in /home/xb564476/reishokukyo.or.jp/public_html/online/wp/wp-content/themes/reishoku/lib/customize.php on line 142

Warning: Attempt to read property "name" on int in /home/xb564476/reishokukyo.or.jp/public_html/online/wp/wp-content/themes/reishoku/lib/customize.php on line 142

Warning: Attempt to read property "name" on int in /home/xb564476/reishokukyo.or.jp/public_html/online/wp/wp-content/themes/reishoku/lib/customize.php on line 142

Warning: Attempt to read property "name" on int in /home/xb564476/reishokukyo.or.jp/public_html/online/wp/wp-content/themes/reishoku/lib/customize.php on line 142

Warning: Attempt to read property "name" on int in /home/xb564476/reishokukyo.or.jp/public_html/online/wp/wp-content/themes/reishoku/lib/customize.php on line 142

今大人気!料理系YouTuberぴーきちさん考案!冷凍食品で“カンタン絶品ごはん”がうまい!

Facebook
X
LINE

調理が簡単で種類も豊富な冷凍食品は、忙しい日々の食卓を支える強い味方です。 今回は、人気YouTuberぴーきちさんに、食卓が華やぐ冷凍食品のアレンジレシピを 作っていただきました!

冷凍食品を使えばサラダやおつまみなどもあっという間に1品完成します。 ぜひお試しください。

いつもの冷凍餃子が東南アジア料理風に!
カンタンなのに見た目は豪華で気分も上々♪

エスニックオムチーズ餃子

材料(1人分)

  • 冷凍餃子6個
  • 2個
  • 少々
  • ピザチーズ20g
  • ごま油大さじ1
  • スイートチリソース適量
  • きざみねぎ適量

作り方

  1. 冷凍餃子をパッケージの表示通りに焼く。

  2. ボウルに卵を割り入れ、チーズと塩を加えて混ぜる。

  3. 餃子の間にごま油と②を流し入れ、半熟になるまで蓋をして加熱する。

  4. お皿に盛り付けて、スイートチリソースをかけ、ねぎを乗せる。

クリーミーなスープが冷凍うどんに合う!
明太子の旨味とぷちぷち食感が食欲をそそる

濃厚豆乳明太クリームうどん

材料(冷凍うどん)

  • 冷凍うどん1玉(200g)
  • 明太子30g

〈A〉

  • 豆乳200ml
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • 昆布茶小さじ1
  • 粉チーズ大さじ1
  • バター10g

〈トッピング〉

  • 大葉(刻んだもの)5枚
  • 明太子20g
  • 黒こしょう少々

作り方

  1. 冷凍うどんはパッケージの表示通りにレンジで解凍して、器に盛る。

  2. 鍋にAを沸かして、火を止めて明太子30gを加えて混ぜる。

  3. うどんの上から②をかけてトッピングする。

高タンパク×低脂質×ビタミン豊富
パパっと出来るおしゃれで体にもうれしい一皿

ブロッコリーとえびのデリ風サラダ

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリー150g
  • 冷凍むきえび(生食可なもの)100g
  • ゆで卵2個

〈A〉

  • マヨネーズ大さじ3
  • 粒マスタード大さじ1
  • はちみつ小さじ1
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • レモン汁小さじ1
  • 牛乳大さじ1

作り方

  1. 冷凍のむきえびとブロッコリーはパッケージの表示通りに解凍する。ゆで卵は4等分に切る。

  2. ボウルにAを混ぜ、①を加えてからめる。

大人気の冷凍から揚げはどんぶりに、野菜もたっぷりでボリューム満点。
食べ盛りのお子様にもおすすめの1品です!

具沢山野菜とから揚げの酢豚風

材料(1人分)

  • 冷凍鶏のから揚げ250g
  • 冷凍洋野菜ミックス150g
  • サラダ油小さじ1
  • 温泉たまご1個
  • ご飯150g
  • 白いりごま適量

〈A〉

  • トマトケチャップ大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • お酢大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 鶏がらスープの素小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 片栗粉小さじ1

作り方

  1. 冷凍の洋風野菜と鶏のから揚げはそれぞれパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。

  2. フライパンにサラダ油を熱して、野菜を炒める。

  3. よく混ぜ合わせたAを加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。

  4. から揚げを入れて餡に絡める。

  5. 器にご飯を盛り、④を乗せる。温泉たまごをを乗せて、ごまをふる。

冷凍チャーハンが、韓国風海苔巻きの“キンパ”に大変身!
チーズがとろーりとろけて絶品です。

チーズとろ~りチャーハンキンパ

材料(1人分)

  • 冷凍チャーハン300g
  • 焼きのり(大判)1枚
  • ストリングチーズ2本
  • ごま油適量
  • 白いりごま適量

作り方

  1. 冷凍チャーハンはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。

  2. ラップを広げて焼きのりを敷き、チャーハンをのりに押し付けるように乗せる。

  3. チーズを乗せて手前からのり巻きを作るように巻く。

  4. 食べやすい大きさに切って耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。

  5. のり表面にごま油を塗り、ごまを散らす。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す