冷凍枝豆ってこんなに使える!①酒の肴にピッタリのずんだみそマヨソース

Facebook
X
LINE

豆の風味を生かした濃厚ソースを野菜スティックと楽しむ

こちらのサイトでも登場率がかなり高い冷凍食品のひとつが、「冷凍枝豆」です。解凍するだけでそのまま即おつまみになるし、素材として様々な料理にもアレンジ可能なため、冷凍庫に買い置きしておくととても便利な食材なんです。

そんな冷凍枝豆の魅力をお伝えすべく、今回から2回に渡ってアレンジレシピをご提案。初回は、色々な野菜や食品をもっとおいしくしてくれる、枝豆を使ったずんだソースのご紹介です。

クセのない味でどんな食材とも合う
ずんだみそマヨソース

材料(作りやすい量)

  • 冷凍枝豆(さやを除いて)100g

〈A〉

  • みそ大さじ1
  • マヨネーズ大さじ3
  • はちみつ大さじ1/2
  • 大さじ2
  • きゅうり適量
  • ちくわ適量

作り方

  1. 袋の表示通りに解凍した冷凍枝豆とAをフードプロセッサーに入れ、撹拌する。きゅうりとちくわをスティック状に切り、ソースを添える。

    POINT

    ソースの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、粒々が少し残るくらいまで撹拌する。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す