冷凍枝豆アレンジ②鮮やかな色合いが食欲をそそる!枝豆チーズオムレツ

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枝豆の粒々食感とまろやかなチーズで食べごたえもUP

枝豆アレンジの2回目は、その色と歯ざわりを生かしたオープンオムレツのレシピをご紹介。枝豆のよさは、やはりその鮮やかな発色とプチッとした食感。それを存分に堪能できるよう、粒はつぶさずそのまま卵料理の上に乗せます。

コツはオムレツをふんわり半熟状態に仕上げること。とろけたカマンベールチーズとのぜいたくなハーモニーに、枝豆がアクセントとなって、唯一無二のおいしさを味わえます。少ない材料でささっと作れるのにごちそう感があって、老若男女問わず喜ばれること請け合いです。

美しい配色で食卓が明るく!
枝豆チーズオムレツ

材料(20cmフライパン1枚分)

  • 冷凍枝豆(さやを除いて)100g
  • 4個
  • ふたつまみ
  • 牛乳大さじ2
  • カマンベール1/2個
  • バター20g
  • 粗びき黒こしょうお好み

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、塩、牛乳を加えて溶き混ぜる。バターを敷いたフライパンに卵液を流し入れ、大きく混ぜたら、自然解凍しさやから取り出した冷凍枝豆、6等分に切ったカマンベールを乗せ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

    POINT

    卵液が半熟状態のうちに枝豆とチーズを乗せる。

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