
材料(1皿分)
約15分
- 冷凍鶏のから揚げ6個
- 玉ねぎ(くし切り)1/2個
- なす(乱切りしてごま油小さじ1を絡めておく)1本
- 赤パプリカ(乱切り)1/2個
- ピーマン(乱切り)2個
- ごま油大さじ1
〈A〉
- 黒酢大さじ1と1/2
- 砂糖大さじ1と1/2
- しょうゆ小さじ2
- 水小さじ2
- 酒小さじ2
- おろししょうが小さじ1
- 片栗粉小さじ2/3
作り方
-
冷凍鶏のから揚げは袋の表示通りに加熱し、二等分に切る。
-
ごま油を熱したフライパンで、玉ねぎ、なす、赤パプリカ、ピーマンを炒める。
-
火が通ったら、1とAを合わせたものを加え、炒め合わせる。