酢鶏

Facebook
X
LINE

材料(1皿分)

15

  • 冷凍鶏のから揚げ6個
  • 玉ねぎ(くし切り)1/2個
  • なす(乱切りしてごま油小さじ1を絡めておく)1本
  • 赤パプリカ(乱切り)1/2個
  • ピーマン(乱切り)2個
  • ごま油大さじ1

〈A〉

  • 黒酢大さじ1と1/2
  • 砂糖大さじ1と1/2
  • しょうゆ小さじ2
  • 小さじ2
  • 小さじ2
  • おろししょうが小さじ1
  • 片栗粉小さじ2/3

作り方

  1. 冷凍鶏のから揚げは袋の表示通りに加熱し、二等分に切る。

  2. ごま油を熱したフライパンで、玉ねぎ、なす、赤パプリカ、ピーマンを炒める。

  3. 火が通ったら、1とAを合わせたものを加え、炒め合わせる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す