
材料(4~5人分)
約20分
- 冷凍パイシート(23.5×15cmを使用)2枚
- アーモンドスライス70g
〈A〉
- グラニュー糖30g
- ハチミツ40g
- 生クリーム20ml
- バター30g
- 飾り(ミント、ラズベリーなど)適量
作り方
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アーモンドスライスを180℃のオーブンで10分ほど空焼きする。
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冷凍のままのパイシートを180℃のオーブンで15分焼き、取り出したらヘラなどで抑えて、しっかりつぶし、ぺたんこにする。
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Aを鍋で中火で煮立たせ、とろみがついたら火を止め、キャラメルソースを作る。
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2に3と1をのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼き、粗熱が取れたら温かいうちに切り分ける。
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リース型に盛り付け、ミント、ラズベリーなどを飾る。 ※加熱、オーブンの予熱、粗熱取りの時間は含んでおりません。