フロランタンリース

Facebook
X
LINE

材料(4~5人分)

20

  • 冷凍パイシート(23.5×15cmを使用)2枚
  • アーモンドスライス70g

〈A〉

  • グラニュー糖30g
  • ハチミツ40g
  • 生クリーム20ml
  • バター30g
  • 飾り(ミント、ラズベリーなど)適量

作り方

  1. アーモンドスライスを180℃のオーブンで10分ほど空焼きする。

  2. 冷凍のままのパイシートを180℃のオーブンで15分焼き、取り出したらヘラなどで抑えて、しっかりつぶし、ぺたんこにする。

  3. Aを鍋で中火で煮立たせ、とろみがついたら火を止め、キャラメルソースを作る。

  4. 2に3と1をのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼き、粗熱が取れたら温かいうちに切り分ける。

  5. リース型に盛り付け、ミント、ラズベリーなどを飾る。 ※加熱、オーブンの予熱、粗熱取りの時間は含んでおりません。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す