マンゴーとレモンのチーズケーキ

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材料(18㎝ケーキ型1台分)

30

  • 冷凍マンゴー100g
  • クリームチーズ200g
  • 生クリーム100ml
  • ヨーグルト200ml
  • グラニュー糖70g
  • レモン汁大さじ1
  • 粉ゼラチン(水でふやかしておく)7g
  • 水(ゼラチン用)70ml

〈土台〉

  • ビスケット90g
  • バター40g

〈仕上げ用〉

  • レモン1個
  • ハチミツ大さじ2

作り方

  1. 輪切りにしたレモンにハチミツをかけて冷蔵庫に入れる。

  2. ビスケットを袋に入れてめん棒で粉々にし、ボウルに入れ、常温に戻したバターを加えてよく混ぜ、型に平らに敷き詰め、冷蔵庫に入れる。

  3. ボウルに、常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を合わせてよく泡立て器で混ぜ、生クリームとヨーグルトを入れるごとによくかき混ぜる。小さな容器に粉ゼラチンと水を入れ電子レンジで30秒加熱して溶かしたものと、レモン汁をボウルに加えて再度よく混ぜる。

  4. 型の上にチーズケーキの液を流し込み、半解凍した冷凍マンゴーを入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。

  5. 型から外し、レモン輪切りのはちみつ漬けの水けを切ってトッピングする。 ※調理時間30分にレモンを漬け込む時間と冷蔵庫でケーキを冷やす時間(3時間)は含んでおりません。

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