パッタイ風うどん

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍稲庭うどん1玉
  • ごま油大さじ1
  • にんにく(みじん切り)ひとかけ
  • 鷹の爪(輪切り)1本
  • 豚こま肉60g
  • もやし50g
  • ニラ2本
  • パクチーお好み
  • レモン1/8個

〈A〉

  • ナンプラー大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • オイスターソース小さじ1

作り方

  1. 冷凍うどんを袋の表示通りに加熱し、水で締めて水けを切る。

  2. ごま油とにんにく、鷹の爪を火にかけ、豚こま肉、もやしを炒めたら、うどんとニラ、Aを加えてひと混ぜする。

  3. 器に盛り、パクチーとレモンを添える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す