
材料(4人分)
約15分
- 冷凍洋野菜ミックス1袋(300g)
- ラムチョップ8本
- にんにく(芽をとってスライス)ひとかけ
- ローズマリー5~6枝
- 塩適量
- 粗びき黒こしょう適量
- オリーブオイル適量
準備
ラムチョップに塩・こしょうし、オリーブオイルをまんべんなくかけてにんにくとローズマリーを散らし、1時間以上漬けて置く。
作り方
-
冷凍洋野菜ミックスは、凍ったままフライパンでから炒りし、水分が飛んだら塩・こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけておく。
-
耐熱容器にラムチョップと洋野菜ミックスを並べ、210℃に温めたオーブンで25分ほど焼く。