
材料(1人分)
約10分
- 冷凍えびのチリソース75g
- 卵2個
- しょうゆ小さじ1
- 中華スープの素小さじ1/2
- 小ねぎ(小口切り)1本分
作り方
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冷凍えびのチリソースは袋の表示どおりに加熱する。
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卵をとき、しょうゆ、中華スープの素を加えて混ぜ合わせる。
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フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、2を流し入れてざっと炒め、半熟状になったら1を加えて炒め合わせる。
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皿に盛り、小ねぎを散らす。

(メモ)
●筋肉を増やしたい人のために!
「低脂肪高たんぱく質」の日々のおかず栄養成分
・卵をノンオイルで炒め合わせてたんぱく質アップ。
・人気のえびチリに卵を組み合わせるとカルシウム、鉄、ビタミンA、ビタミンB1等の微量栄養素も摂取可能。
<栄養成分>
たんぱく質 18.4g、脂質 15.6g、炭水化物 12.7g、鉄2.3mg、食塩相当量 2.2g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)