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えびチリ卵炒め

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材料(1人分)

10

  • 冷凍えびのチリソース75g
  • 2個
  • しょうゆ小さじ1
  • 中華スープの素小さじ1/2
  • 小ねぎ(小口切り)1本分

作り方

  1. 冷凍えびのチリソースは袋の表示どおりに加熱する。

  2. 卵をとき、しょうゆ、中華スープの素を加えて混ぜ合わせる。

  3. フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、2を流し入れてざっと炒め、半熟状になったら1を加えて炒め合わせる。

  4. 皿に盛り、小ねぎを散らす。

(メモ)
●筋肉を増やしたい人のために!
「低脂肪高たんぱく質」の日々のおかず栄養成分

・卵をノンオイルで炒め合わせてたんぱく質アップ。
・人気のえびチリに卵を組み合わせるとカルシウム、鉄、ビタミンA、ビタミンB1等の微量栄養素も摂取可能。

<栄養成分>
たんぱく質 18.4g、脂質 15.6g、炭水化物 12.7g、鉄2.3mg、食塩相当量 2.2g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

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