
材料(2人分)
約10分
- 冷凍グリルチキン10切
- 冷凍かぼちゃ60g
- 冷凍ブロッコリー40g
- 玉ねぎ(みじん切り)100g
- にんじん(乱切り)160g
- コンソメ1個
- カレー粉小さじ2
- トマト(皮が気になる場合 は湯むきする)180g
- 水600ml
- ゆで卵1個
作り方
-
なべに玉ねぎとにんじん、少量の水を入れて中火で炒める。
-
玉ねぎがしんなりとなってきたらカレー粉を加えて炒め、水とコンソメを加えて煮立てる。
-
トマトを食べやすく切って加え、再び煮立ったら、冷凍グリルチキン、冷凍かぼちゃ、冷凍ブロッコリーを冷凍のまま加え、ひと煮する。
-
器に盛ってゆで卵を添える。

(メモ)
●筋肉を増やしたい人のために!
「低脂肪高たんぱく質」の日々のおかず栄養成分
・カレールーを使用しないスープカレーだから、低脂肪でチキンのたんぱく質を摂取可能。
・1食で野菜270gがとれて、特に抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが豊富。
<栄養成分>
たんぱく質 21.4g、脂質 13.6g、炭水化物 35.6g、ビタミンA 8900μg、ビタミンC 51mg、ビタミンE 3.6μg、食塩相当量 1.7g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)