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グリルチキンスープカレー

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材料(2人分)

10

  • 冷凍グリルチキン10切
  • 冷凍かぼちゃ60g
  • 冷凍ブロッコリー40g
  • 玉ねぎ(みじん切り)100g
  • にんじん(乱切り)160g
  • コンソメ1個
  • カレー粉小さじ2
  • トマト(皮が気になる場合 は湯むきする)180g
  • 600ml
  • ゆで卵1個

作り方

  1. なべに玉ねぎとにんじん、少量の水を入れて中火で炒める。

  2. 玉ねぎがしんなりとなってきたらカレー粉を加えて炒め、水とコンソメを加えて煮立てる。

  3. トマトを食べやすく切って加え、再び煮立ったら、冷凍グリルチキン、冷凍かぼちゃ、冷凍ブロッコリーを冷凍のまま加え、ひと煮する。

  4. 器に盛ってゆで卵を添える。

(メモ)
●筋肉を増やしたい人のために!
「低脂肪高たんぱく質」の日々のおかず栄養成分

・カレールーを使用しないスープカレーだから、低脂肪でチキンのたんぱく質を摂取可能。
・1食で野菜270gがとれて、特に抗酸化作用のあるビタミンA・C・Eが豊富。

<栄養成分>
たんぱく質 21.4g、脂質 13.6g、炭水化物 35.6g、ビタミンA 8900μg、ビタミンC 51mg、ビタミンE 3.6μg、食塩相当量 1.7g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

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