
材料(1人分)
約20分
- 冷凍うどん1袋
- 油適量
- 鶏がらスープ小さじ2
- カニカマ4本
- しいたけ(石づきを除いてスライス)3個
- 大根おろし1/4本分
- おろししょうがひとかけ分
- オイスターソース小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く)小さじ1
- 万能ネギ適量
作り方
-
冷凍うどんは袋の表示通りに加熱した後、多めの油で両面をカリッと焼き、皿に盛る。
-
水200ml(分量外)に鶏がらスープを加えて沸騰させ、カニカマ、しいたけ、大根おろし、おろししょうがを入れてひと煮立ちさせ、オイスターソースを加える。
-
水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、うどんにかけ、小口切りした万能ネギを散らす。