Warning: Attempt to read property "name" on int in /home/xb564476/reishokukyo.or.jp/public_html/online/wp/wp-content/themes/reishoku/lib/customize.php on line 142

固焼きあんかけうどん

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

20

  • 冷凍うどん1袋
  • 適量
  • 鶏がらスープ小さじ2
  • カニカマ4本
  • しいたけ(石づきを除いてスライス)3個
  • 大根おろし1/4本分
  • おろししょうがひとかけ分
  • オイスターソース小さじ1/2
  • 片栗粉(同量の水で溶く)小さじ1
  • 万能ネギ適量

作り方

  1. 冷凍うどんは袋の表示通りに加熱した後、多めの油で両面をカリッと焼き、皿に盛る。

  2. 水200ml(分量外)に鶏がらスープを加えて沸騰させ、カニカマ、しいたけ、大根おろし、おろししょうがを入れてひと煮立ちさせ、オイスターソースを加える。

  3. 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、うどんにかけ、小口切りした万能ネギを散らす。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す