
材料(1人分)
約10分
- 冷凍稲庭うどん1玉
- めんつゆ(濃縮4倍)大さじ3
- 水カップ2
- 豚こま肉40g
- 長ねぎ(斜め薄切り)1/2本
- カレールー1かけ
〈水溶き片栗粉〉
- 片栗粉小さじ1
- 水小さじ1
- 無調整豆乳カップ1/4
- 長ねぎの青い部分(斜め薄切り)少量
作り方
-
凍ったままのうどんを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。
-
鍋にめんつゆと水を入れ沸かし、豚肉と長ねぎをさっと煮る。
-
2にカレールーを入れて溶かし、水溶き片栗粉を加え、火をとめて豆乳を入れる。
-
3を沸騰させないように再び温め、長ねぎの青い部分を加える。
-
1に4をかける。