豆乳カレーうどん

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍稲庭うどん1玉
  • めんつゆ(濃縮4倍)大さじ3
  • カップ2
  • 豚こま肉40g
  • 長ねぎ(斜め薄切り)1/2本
  • カレールー1かけ

〈水溶き片栗粉〉

  • 片栗粉小さじ1
  • 小さじ1
  • 無調整豆乳カップ1/4
  • 長ねぎの青い部分(斜め薄切り)少量

作り方

  1. 凍ったままのうどんを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。

  2. 鍋にめんつゆと水を入れ沸かし、豚肉と長ねぎをさっと煮る。

  3. 2にカレールーを入れて溶かし、水溶き片栗粉を加え、火をとめて豆乳を入れる。

  4. 3を沸騰させないように再び温め、長ねぎの青い部分を加える。

  5. 1に4をかける。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す