フライドポテトとキウイ、いかのサラダ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍フライドポテト(皮付き)100g
  • オリーブ油小さじ1
  • いか(1口大)50g
  • キウイ(半月切り)1個
  • トレビス(1口大)1枚
  • 玉ねぎ(薄切り)1/8個
  • セルフィーユ少量

〈A〉

  • オリーブ油大さじ2
  • レモン汁大さじ1
  • 粒マスタード小さじ1
  • 塩、こしょう各少量

作り方

  1. オリーブ油で凍ったままのフライドポテトを炒める。

  2. いか、キウイ、トレビスはそれぞれに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をとる。

  3. 材料を盛り付け、Aを混ぜ合わせてかけ、セルフィーユを添える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す