
材料(6個分)
約25分
- 冷凍えびグラタン1個(6等分カットする)
〈A〉
- 合挽肉500g
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- 塩小さじ1
- パン粉25g
- 牛乳80ml
- ナツメグ、こしょう適量
〈ソース〉
- ケチャップ100ml
- ウスターソース50ml
- しょうゆ大さじ3
作り方
-
Aをボウルに全て入れて、よくこねる。
-
1を6等分して、凍ったままカットしたグラタンを中に包み込んで丸める。
-
油を敷いたスキレットで両面焼いたら、ふたをして中まで蒸し焼きにする。
-
ソースの材料を全て混ぜ合わせたものを加え、時々ハンバーグにかけながら煮詰める。