Warning: Attempt to read property "name" on int in /home/xb564476/reishokukyo.or.jp/public_html/online/wp/wp-content/themes/reishoku/lib/customize.php on line 142

グラタンINハンバーグ

Facebook
X
LINE

材料(6個分)

25

  • 冷凍えびグラタン1個(6等分カットする)

〈A〉

  • 合挽肉500g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1個
  • 小さじ1
  • パン粉25g
  • 牛乳80ml
  • ナツメグ、こしょう適量

〈ソース〉

  • ケチャップ100ml
  • ウスターソース50ml
  • しょうゆ大さじ3

作り方

  1. Aをボウルに全て入れて、よくこねる。

  2. 1を6等分して、凍ったままカットしたグラタンを中に包み込んで丸める。

  3. 油を敷いたスキレットで両面焼いたら、ふたをして中まで蒸し焼きにする。

  4. ソースの材料を全て混ぜ合わせたものを加え、時々ハンバーグにかけながら煮詰める。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す