
材料(2人分)
約15分
- 冷凍そら豆100g
- 鶏胸肉150g
- 塩小さじ1/4
- こしょう少量
- 小麦粉大さじ1
- 玉ねぎ(うす切り)80g
- しょうが(みじん切り)1/2片
- にんにく(みじん切り)小さじ1/4
- プチトマト4個
- カレー粉小さじ1/2
- ココナッツミルク(粉)30g(水カップ1でとく)
- 砂糖1つまみ
- 塩小さじ1/4
- 固形スープの素1/3個
- サラダ油大さじ1
作り方
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そら豆を袋の表示どおり解凍し、皮をむく。
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鶏胸肉は1口大にそぎ切り、軽く塩、こしょうし小麦粉を薄くまぶす。
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トマトは縦、横8等分に切る。
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フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、油大さじ1/2をたして2を炒める。
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さらにトマトを加えてさっと炒め、カレー粉、ココナッツミルク、砂糖、塩を加える。スープの素も加え、鶏に火が通るまで弱火で煮る。最後に1を加えて温める。

ココナッツミルク(粉)は、ココナッツミルク缶:カップ1でもOKです。