そら豆と鶏肉のココナッツミルク煮

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍そら豆100g
  • 鶏胸肉150g
  • 小さじ1/4
  • こしょう少量
  • 小麦粉大さじ1
  • 玉ねぎ(うす切り)80g
  • しょうが(みじん切り)1/2片
  • にんにく(みじん切り)小さじ1/4
  • プチトマト4個
  • カレー粉小さじ1/2
  • ココナッツミルク(粉)30g(水カップ1でとく)
  • 砂糖1つまみ
  • 小さじ1/4
  • 固形スープの素1/3個
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. そら豆を袋の表示どおり解凍し、皮をむく。

  2. 鶏胸肉は1口大にそぎ切り、軽く塩、こしょうし小麦粉を薄くまぶす。

  3. トマトは縦、横8等分に切る。

  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、油大さじ1/2をたして2を炒める。

  5. さらにトマトを加えてさっと炒め、カレー粉、ココナッツミルク、砂糖、塩を加える。スープの素も加え、鶏に火が通るまで弱火で煮る。最後に1を加えて温める。


ココナッツミルク(粉)は、ココナッツミルク缶:カップ1でもOKです。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す