チャーハンキムパ

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材料(3人分)

20

  • 冷凍チャーハン500g
  • 冷凍ほうれん草90g
  • 牛こま肉90g
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 焼肉のたれ(市販品)大さじ1
  • コチュジャン適量
  • キムチ50g
  • 焼き海苔3枚

作り方

  1. 凍ったままのチャーハンを袋の表示どおりに加熱し、粗熱をとる。

  2. 凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、熱いうちに水けを絞り、鶏がらスープの素とごま油で和える。

  3. フライパンに牛こま肉を炒め、色が変わったら焼き肉のたれを加え、水分を飛ばしながら炒める。

  4. まきすの上に海苔を敷き、1を全体にひろげ、コチュジャン、2、3、キムチを真ん中にのせ、手前から巻きカットする。

具はご飯の真ん中より少し手前に並べて、海苔は奥に少し余白を残すと、巻き終わりが美しくなる。

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