
材料(3人分)
約20分
- 冷凍チャーハン500g
- 冷凍ほうれん草90g
- 牛こま肉90g
- 鶏がらスープの素小さじ1
- ごま油小さじ1
- 焼肉のたれ(市販品)大さじ1
- コチュジャン適量
- キムチ50g
- 焼き海苔3枚
作り方
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凍ったままのチャーハンを袋の表示どおりに加熱し、粗熱をとる。
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凍ったままのほうれん草を袋の表示どおりに解凍し、熱いうちに水けを絞り、鶏がらスープの素とごま油で和える。
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フライパンに牛こま肉を炒め、色が変わったら焼き肉のたれを加え、水分を飛ばしながら炒める。
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まきすの上に海苔を敷き、1を全体にひろげ、コチュジャン、2、3、キムチを真ん中にのせ、手前から巻きカットする。

具はご飯の真ん中より少し手前に並べて、海苔は奥に少し余白を残すと、巻き終わりが美しくなる。