Warning: Attempt to read property "name" on int in /home/xb564476/reishokukyo.or.jp/public_html/online/wp/wp-content/themes/reishoku/lib/customize.php on line 142

肉シュウマイのキャベツ蒸し

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍肉シュウマイ9個
  • キャベツ(千切り)1/6玉
  • 適宜

作り方

  1. 耐熱皿に千切りキャベツの2/3を盛り、凍ったままの肉シュウマイをのせ、その上に残りのキャベツをのせる。好みで塩をふる。

  2. フライパンに1センチの水を張り、キッチンペーパーを一枚のせ、火にかけて沸騰したら①の皿をのせる。

  3. キッチンペーパーを上にもう一枚のせ、ふたをして中弱火で10分蒸す。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す