コンビーフと冷凍ポテトのカリカリおつまみ

Facebook
X
LINE

材料(18㎝フライパン1枚分)

20

  • 冷凍ハッシュドポテト1枚
  • コンビーフ缶詰25g
  • ピザ用チーズ50g
  • 粗びき黒こしょう適宜
  • (あれば)パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 冷凍ハッシュドポテトを袋の表示通りに加熱し、ボウルの中で、フォークなどで潰してからコンビーフの缶詰を混ぜ合わせる。

  2. フライパンにチーズを平たくのせて中火にかけ、チーズが溶け始めたら1を平らにのせ、フライ返しで押し付けるように焼く。

  3. チーズがこんがり焼けたら、返して裏面も焼く。お好みで粗びき黒こしょうとパセリをふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す