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シーフード春雨炒め

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材料(1人分)

10

  • 冷凍シーフードミックス 150g
  • 冷凍和野菜ミックス140g
  • ごま油小さじ1
  • 春雨40g
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2

作り方

  1. フライパンを熱し、ごま油をひく。

  2. 凍ったままのシーフードミックス、和野菜ミックスをフライパンに入れ、炒めて蓋をする。

  3. シーフードと野菜に火が通ったら、春雨としょうゆ、砂糖を加え、蓋をして煮る。

  4. 春雨が柔らかくなったら、完成。

(メモ)
●トレーニングを支える「日々のごはん」

・冷凍食品のシーフードミックスを使用することで、たんぱく質、カルシウム、鉄が手軽に補給できます。また、春雨を合わせることで炭水化物も補給できます。

<栄養成分>
エネルギー 355kcal、たんぱく質 21.9g、脂質 3.6g、炭水化物 80.5g、食塩相当量 3.6g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

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