グラタンの春巻スティック

Facebook
X
LINE

材料(8本分)

20

  • 冷凍グラタン1個
  • 春巻の皮8枚

〈水溶き片栗粉〉

  • 片栗粉少量
  • 少量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 凍ったままのグラタンを、包丁が入る程度の硬さまで常温で戻し、スティック状に8等分する。

  2. 1を1本ずつ春巻の皮に巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる。

  3. 2を180℃の油で皮がきつね色になるまで揚げる。

スティック状のグラタンを春巻の皮の真ん中あたりにのせ、手前から奥に皮をたたんだら、左右を内側に折り、奥に向かってクルクルと巻いていく。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す