
材料(2人分)
約15分
- 冷凍鶏つくね串6串
- ごま油大さじ2
- しょうが(みじん切り)1片
- 長ねぎ(みじん切り)1本
〈A〉
- 水カップ1
- 鶏がらスープの素大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1/2
- 砂糖大さじ1/2
- 豆腐(ひと口大)1丁(200g)
- 豆板醤小さじ1~2
〈水溶き片栗粉〉
- 片栗粉大さじ1/2
- 水大さじ1/2
- 万能ねぎ(小口切り)適量
- ラー油適宜
作り方
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凍ったままの鶏つくね串を袋の表示どおりに加熱し、串から外して4等分に切る。
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豆腐を水切りする。
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フライパンにごま油を熱し、しょうがと長ねぎを炒め、1とAを加えて煮立たせる。
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3に2を加えひと混ぜし、豆板醤と水溶き片栗粉を入れる。
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4を器に盛り、万能ねぎを散らし、お好みでラー油をかける。