カルボナーラうどん

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍稲庭うどん1玉
  • ベーコン1枚
  • オリーブオイル適量

〈A〉

  • マヨネーズ大さじ1
  • 1個
  • 粉チーズ大さじ2
  • 和風だし小さじ1/2
  • 牛乳大さじ2
  • 粗びき黒こしょう適宜

作り方

  1. 凍ったままのうどんを袋の表示どおりに加熱し、水で締めて、水けを切る。

  2. ボールにAを混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて炒め、一度火を止め、1と2を入れて絡める。

  4. 3を再び火にかけ、卵が固まらない程度に少し温める。

  5. 4を器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す